Всё про автомобили
Автомобильный портал






Ferrari 250 GTO стоит целых 12 миллионов евро

| Печать |
15.06.2010 г.

Ferrari 250 GTO стоит целых 12 миллионов евро. Эта машина воплощение духа Маранелло и одно из самых дорогих произведений автомобильного искусства. GTO был выпушен тиражом всего в 36 экземпляров и еще три автомобиля с четырехлитровым двигателем, которые называются 330 GTO. В спортивном отделении Ferrari использовали необычный прием, чтоб достичь необходимого тиража в 100 машин для гонок GT. Обычный спортивный автомобиль снабдили аэродинамическим кузовом и поставили на укороченное шасси гоночного болида. Так и появился на свет этот необычный автомобиль. После выпуска Ferrari 250 GTO на трассах ему не было равных на протяжении нескольких лет. На этих трассах ездила как заводская команда, так и частные богатые гонщики.

 

Ferrari 250 GTO стоит целых 12 миллионов евро

 

Салон машины выглядит очень бедно, ведь все подчинено только скорости. Доминируют в салоне алюминиевые трубы и окрашенные в серый цвет панели. Индикаторы показывают только самую важную информацию. Сиденья – глубокие ковши с весьма простой обивкой. Приборная панель могла быть только черной. Ferrari 250 GTO не ездит, он – летает. Двигатель ревет даже на холостых оборотах. Двенадцать цилиндров начинают «дышать» только после 4 тысяч оборотов. Все органы управления требуют огромных физических усилий, и после часа езды на автомобиле чувствуешь себя выжатым, как лимон. Словом – это не просто коллекционная вещь, а вещь, которой требуется владелец, который будет таким же фанатом скорости и драйва, как и она сама!

 
« Пред.   След. »
Ищeте Moschino - moschino. | Комплектация всей ванной Ideal Standard купить унитаз от ведущих производителей. | Выбираете материал для мебели - изготовление мебели на заказ. Недорогие шкафы купе и диваны.
Хостинг от uCoz